Ремонт рулевой рейки Fiat Doblo в Москве

Рулевая рейка – это связующий элемент между рулем и колесами автомобиля. Если она неисправна, управляемость и безопасность Вашего Fiat Doblo будет стремиться к нулю. Обычно специалисты говорят, что запас прочности рейки рассчитан на 200-250 тыс. км, но это однозначно не в России. На наших дорогах в любой момент Вы можете повредить механизм, просто наехав на очередную колдобину или глубокую яму.

Узнать цену на ремонт

Когда стоит подозревать поломку

Механизм рулевой рейки очень чувствительный и состоит из целого ряда деталей. Стоит одной небольшой запчасти (сальникам, сухарям, главному валу, опорным втулкам) выйти из строя, как вся рейка сразу же становится неисправной. Есть смысл обратиться в автомастерскую «Вольтаж – Ремонт реек» за консультацией и реставрацией рейки Фиат Долбо, если:

  • из распределительного редуктора слышен характерный стук, который проявляется только при езде на дороге с небольшими неровностями (например, грунтовой). Сначала он едва заметный, но затем трансформируется в полноценное биение рулевого колеса;
  • если машина долго стоит, под передней осью образуются жирные пятна из-за вытекающего из механизма рейки масла;
  • руль поворачивается туго (как правило, в какую-то одну сторону), колеса не слушаются, так как угол их поворота не совпадает с углом поворота руля.
  • Если появился любой из этих признаков – это уже достаточная причина, чтобы обратиться за ремонтом. Наличие всех трех – Ваша рейка практически в предсмертном состоянии и тянуть больше нельзя.

    Старайтесь обратиться за ремонтом рейки как можно раньше: чем быстрее это произойдет, тем стоимость услуг будет дешевле. Чем дольше Вы тянете, тем выше вероятность, что рейку придется полностью менять, а цена на такие услуги в Москве выше примерно в 2 раза.

    Восстановление рулевой рейки Fiat Doblo

    Мастера «Вольтаж – Ремонт реек» работают в этой сфере уже 12 лет, поэтому точно знают, как недорого и качественно отремонтировать такой узел. Кроме того, в мастерской имеется современное оборудование и специальные инструменты, чтобы сделать диагностику, снять и поставить рулевую рейку.

    Перед началом работы наш специалист обязательно осматривает узел, выявляя причины неисправности и детали, подлежащие ремонту или замене. Такой подход обеспечивает высокое качество и адекватную стоимость работы. Наши клиенты всегда знают, сколько стоит реставрация перед ее началом и никогда не платят больше. Кроме того, после нас не придется переделывать.

    В нашем автосервисе возвращают к жизни даже самые запущенные случаи. Все неисправные детали рейки Фиат Долбо будут заменены соответствующими новыми изделиями от официальных поставщиков завода Фиат, а не аналогами и, тем более, б/у.

    Если вы подозреваете, что рулевая рейка сломана, приезжайте к нам. Мы осмотрим Ваш автомобиль и сделаем заключение, действительно ли поломка имеет место, что именно нужно исправить и сколько это стоит. У нас вы можете получить консультацию, а также сразу поставить машину на ремонт. Звоните +7 (495) 646-14-02, ответит на любые вопросы!

    Заявка на ремонт